买彩网官网

標題: 單片機+光立(li)方制作(zuo)完(wan)全資料(liao)【非常詳細】 [打印本頁]

作(zuo)者: hurong    時間(jian): 2020-02-10 18:51
標題: 單片機+光立(li)方制作(zuo)完(wan)全資料(liao)【非常詳細】
  雖(sui)然有著失敗二字,只(zhi)能說是器件(jian)選擇和限流電阻選取出(chu)了點(dian)問(wen)題,代碼(ma)有待優化,總體(ti)感xin)躉故譴cu)合(he)的。制作(zuo)過程(cheng)可shang)亢斂徊chan)水啊,如果大家(jia)在(zai)制作(zuo)過程(cheng)中有所不懂得,可以隨時問(wen)我(wo)哦~51黑論壇留言(yan)即(ji)可,下面進入主題。
       五一長假漫(man)漫(man),時間(jian)很充分,正好有時間(jian)去干那些因(yin)為時間(jian)不足而擱置已久的一些想法(fa),首(shou)先(xian)想到(dao)的是做(zuo)一個(ge)光立(li)方,器件(jian)年(nian)前就買了,因(yin)為時間(jian)問(wen)題被長久擱置了。
      之前論壇已經有人曬過,在(zai)此我(wo)將詳細的向大家(jia)解析一下光立(li)方的制作(zuo)流程(cheng),望大家(jia)喜(xi)歡ding)Oxian)上資料(liao)︰
光立(li)方原理圖.pdf(63.29 KB, 下載次(ci)wen) 3104)
ULN2803_DataSheet.pdf(85.29 KB, 下載次(ci)wen) 1180)
74HC573_DataSheet.pdf(61.23 KB, 下載次(ci)wen) 843)
3D8光立(li)方取模軟(ruan)件(jian).rar(28.99 KB, 下載次(ci)wen) 1363)  
此軟(ruan)件(jian)在(zai)部分XP系統上無法(fa)使用,解決辦法(fa)唯有換(huan)電腦(nao)了,找(zhao)遍整個(ge)互聯網(wang),我(wo)沒找(zhao)到(dao)適合(he)我(wo)電腦(nao)使用的,可能是我(wo)的電腦(nao)比較特(te)殊(shu)吧!但此軟(ruan)件(jian)為可用軟(ruan)件(jian)。我(wo)在(zai)同學(xue)電腦(nao)上用過沒問(wen)題。
光立(li)方_原始程(cheng)序.rar(83.83 KB, 下載次(ci)wen) 2105)

原理圖截圖︰

首(shou)先(xian)是前期準ji)腹gong)作(zuo),器件(jian)的選取,我(wo)的器件(jian)清單如下︰

LED選取︰如果有條件(jian)的話(hua)可以使用7色彩燈(deng),視覺效果將會(hui)更好。或者是長方形(xing)發(fa)光二極管(guan),方便焊(han)接(jie)。
       後來(lai)由(you)于光立(li)方LED亮度過低,我(wo)將1K限流改成510R電阻,效果好多了。

制作(zuo)前先(xian)按cu)障巒跡 送賈苯jie)采用網(wang)絡圖)對小燈(deng)進行彎折處理(如果看不懂的話(hua),請努力發(fa)揮自己的空zhan)湎胂竽芰Γ  缶突hui)豁然開朗的),這是一個(ge)漫(man)長而痛苦的過程(cheng),建議每天睡前折一些,我(wo)斷斷續(xu)續(xu)干了近十天吧!(五一前雖(sui)然大塊時間(jian)沒有,但是每ke)碚坌〉deng)的時間(jian)絕對是有的)實dao)屎han)接(jie)時,請注意變(bian)通,每一層都會(hui)有一行需要多彎一下的,以實現zhi)慘醮 懟/font>

主要器件(jian)如下︰

先(xian)在(zai)萬用板(ban)上規劃一下光立(li)方小燈(deng)之間(jian)的間(jian)隔,建議2CM為宜,用鉛筆或者彩筆shi)詘ban)子you)先(xian)範4個(ge)點(dian),以方便下一步操作(zuo)。
      找(zhao)一塊木板(ban),最小是20*20CM,我(wo)找(zhao)的時候費了點(dian)勁,采用爆破拆出(chu)來(lai)的,然後把萬用板(ban)放在(zai)木板(ban)上,四角用大頭釘固(gu)定(以確保扎點(dian)時位hui)貌槐bian)),用圓規進行采點(dian),記住(zhu)是64個(ge)點(dian),是7*7的方格(ge)。不hui) yin)為計算錯誤,以適用萬用板(ban)而導(dao)致光立(li)方間(jian)隔過密。

采用手鑽打孔,不hui)苯jie)用大鑽,是防止(zhi)打孔過程(cheng)中,孔洞chuang)蚱 /font>

大鑽擴孔,鑽頭選擇要適宜,防止(zhi)LED小燈(deng)插上後不穩,或者插上焊(han)完(wan)取不出(chu)來(lai),我(wo)采用的是2.8/2.9的鑽頭。游標卡車是為了測(ce)鑽頭大小的。

焊(han)接(jie)時,建議一列一列的焊(han)接(jie),(層共陰,列共陽)這樣操作(zuo)起來(lai)比較xian)rong)易(yi),防止(zhi)全部插上在(zai)焊(han)接(jie)時,過多的小燈(deng)產生阻礙,由(you)于我(wo)是左(zuo)撇子,所以我(wo)是從右向左(zuo)焊(han)接(jie)。這是焊(han)接(jie)好的第(di)一層。焊(han)完(wan)之後,現將小燈(deng)陽極管(guan)教理順(shun),與共陰平面呈垂直關系,以方便之後焊(han)接(jie)。將LED點(dian)陣層起下的時候,為美(mei)觀起見,請注意不hui) 隻敵〉deng)的相對位hui)眉案叩筒憒ci),(為了增強光立(li)方堅固(gu)度,建議,每層上跨接(jie)一些硬(ying)些的細銅絲)。
      經壇友 1006110218提醒現zhi)鉤洌漢han)完(wan)一層後切記要記得檢(jian)測(ce)是否(fu)有小燈(deng)在(zai)焊(han)接(jie)過程(cheng)中損壞。檢(jian)測(ce)方法(fa)如下︰層接(jie)地,即(ji)陰極接(jie)地,用一個(ge)串有1K限流電阻的導(dao)線接(jie)5V,然後依lai)謂jie)小燈(deng)陽極。

主控(kong)電路焊(han)接(jie),焊(han)前首(shou)先(xian)考慮布局,此電路板(ban)尺(chi)寸7*12,有點(dian)小,但是好歹排(pai)上了,如果空zhan)渥愎gou)的話(hua),建議限流電阻接(jie)在(zai)LED陽極上(即(ji)74hc573的輸出(chu)端),晶(jing)振放IC座里側(ce)能節省部分空zhan)洹/font>

背面圖如下

進行主要跳線後,跳線盡量(liang)要美(mei)觀些。

主控(kong)焊(han)接(jie)完(wan)成後的背面圖。

正面圖

插上芯(xin)片後的效果圖(請注意我(wo)把P3^0,P3^1管(guan)教引出(chu)了,以方便下載調試(shi)使用,畢竟(jing)調試(shi)時需要好多好多次(ci)下載來(lai)回插拔芯(xin)片絕對崩潰,但不建議使用鎖緊座,太佔(zhan)地方,而且看起來(lai)不協調。)

主控(kong)做(zuo)好了,進行光立(li)方之間(jian)的層層連接(jie),由(you)于焊(han)接(jie)過程(cheng)過于枯燥,所以建議焊(han)完(wan)八層LED後,再焊(han)控(kong)制板(ban),最後在(zai)進行光立(li)方的層層連接(jie)。焊(han)接(jie)過程(cheng)注意每層之間(jian)的高度,以及是否(fu)四角等(deng)高,別(bie)到(dao)最後才(cai)發(fa)現有一角低了。方法(fa)︰四周架立(li)柱,之後層層間(jian)用橫梁支(zhi)撐,直尺(chi)定高。

一開始用的是吃(chi)飯(fan)剩(sheng)的一次(ci)性筷子,後來(lai)筷子ying)還gou),靈機一動(dong)上鋸條。

焊(han)完(wan)後的光立(li)方,自我(wo)感xin)趿己茫 還you)于小燈(deng)彎折有點(dian)參(can)差不齊,所以個(ge)別(bie)地方不是太美(mei)觀。

焊(han)接(jie)底座時建議一列列得插,以減輕插接(jie)難度。畢竟(jing)64個(ge)小燈(deng)引腳不是那麼好弄得。

進行跳線。不hui) 嬉 擼  幸桓ge)統一的順(shun)序,這樣編(bian)程(cheng)時方便些。

使用杜邦(bang)線進行連接(jie)。

最後拍了下視頻,由(you)于小燈(deng)質量(liang)限制,以及限流可能有點(dian)大,所以最後效果不是太好,但是切記限流絕對不能省。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTUxNjgyNzg0/v.swf

論壇用戶tsj1992 的程(cheng)序移植(zhi)到(dao)我(wo)的光立(li)方的效果圖(限流電阻已改為510歐姆)配樂為青春紀念冊。希望tsj1992 不hui)﹦橐獍。ignore_js_op>開學(xue)了,不想弄了,有時間(jian)再繼續(xu)研xin)肯魯cheng)序吧!程(cheng)序是我(wo)的傷(shang)……
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTUyNjExMDQw/v.swf

問(wen)題解答區

1、LED接(jie)的時候是共陽的嗎?573是控(kong)制一層LED,那麼層與層之間(jian)怎(zen)樣處理啊,假設每層的陽極都接(jie)在(zai)一起,這樣就會(hui)有8根線,這8根線怎(zen)樣接(jie)到(dao)底板(ban)上而不huan)嵊跋 mei)觀?
答︰層共陰,列共陽(即(ji)曾與層之間(jian)的連接(jie)),記住(zhu)是每層的陰極連在(zai)一起,曾與層之間(jian)的陽極焊(han)在(zai)一起。最終達到(dao)有8個(ge)陰極,64個(ge)陽極的效果。杜邦(bang)線連接(jie),是在(zai)板(ban)上哦,我(wo)用的是8根灰(hui)色杜色邦(bang)線連接(jie)8層的共陰引腳,顏(yan)色相近,所以美(mei)觀問(wen)題不算大,帖子you)掌 嫌行?肌br />2、還有xin)歉ge)2803的技ji)跫白柿liao)xi)皇翹 靼祝 撬凳淙5V電源就能輸出(chu)50V/500mA電流嗎?不過500mA是不是不太夠(gou)用啊,LED工(gong)作(zuo)電流,就算每個(ge)10mA64個(ge)也600多了啊?
答︰按你假設︰最大輸出(chu)500ma,不夠(gou)用,這確實dao) 歉ge)問(wen)題,但是500ma差不多,因(yin)為極少數情況下點(dian)亮的小燈(deng)超(chao)過80個(ge),一hua)閌4個(ge)左(zuo)右,相當于每個(ge)小燈(deng)5ma的電流。但是你想過限流電阻嗎?我(wo)采用的是1K電阻限流,既然有1K的限流電阻,那麼說明最大通過每個(ge)引腳的電流為5V/1K=5ma,所以通過每個(ge)小燈(deng)的電流不huan)岢chao)過5ma,但是點(dian)亮小燈(deng)的多少直接(jie)影響光立(li)方整體(ti)效果,畢竟(jing)小燈(deng)也總有xin)謐璋。。ㄇ屑遣灰(hui) 嵋yi)修改限流電阻的大小,小燈(deng)質量(liang)有好壞,性能不平均,所以不hui) yin)為一個(ge)小燈(deng)接(jie)220R限流能用,就盲目地認為所有的采用220R限流都行,更不hui) 揮孟蘗鰨 wang)上有一個(ge)人因(yin)為接(jie)220R電阻感xin)跣〉deng)亮度有點(dian)暗,就拿(na)掉了,然後他(ta)在(zai)網(wang)上問(wen),為什麼有些小燈(deng)不亮了,你認為原因(yin)是什麼呢?)。
3、每層的驅(qu)動(dong)電流大概是150mA是嗎?
答︰請問(wen)這個(ge)是你怎(zen)麼得出(chu)的啊?我(wo)的理解是每層電流多大是根據(ju)你點(dian)亮小燈(deng)的個(ge)數而決定,沒有定性的多少ma。
4、你那個(ge)P0口(kou)是干什麼用的?
答︰P0口(kou)接(jie)的是每個(ge)74573的輸入端已ya)型夾xing)控(kong)制,你如果想問(wen)74573的作(zuo)用是什麼?他(ta)是通過片選來(lai)控(kong)制P0口(kou)的信號控(kong)制,是對IO的nai)卣埂F 〉那謝huan),意味著573芯(xin)片的切換(huan),也就意味著LED陽極管(guan)教的切換(huan)。
5、帖子里你說是層共陰列共陽,那麼8個(ge)層陰極端子是不是接(jie)2803輸出(chu)口(kou),64個(ge)列陽極通過74ls573和單片機連接(jie),那樣的話(hua)不就是由(you)單片機提供電流了嗎?單片機能提供那麼chuang)蟺牡緦髀穡康繆掛膊還gou)hua)。br />答︰請先(xian)弄明什麼是層共陰,列共陽。不明白的話(hua)你如何焊(han)接(jie),焊(han)的na)懇徊閌竊zai)陰極相連的基(ji)礎上進行的。細細品(pin)味一下。ULN2803相當于驅(qu)動(dong)作(zuo)用,要不然,你認為單憑一個(ge)IO口(kou)能點(dian)亮那麼多小燈(deng)嗎?
6、是不是只(zhi)要在(zai)uln2803處接(jie)限流電阻就行了,不用每個(ge)LED都加限流電阻吧?
答︰光立(li)方的連接(jie)是陰極連接(jie)74573輸出(chu),陽極連接(jie)ULN2803輸入那麼隨便陰極或陽極一端加限流都行,但是你要明白︰總共有64個(ge)陽極。8個(ge)陰極,哪(na)個(ge)方便些啊!但是我(wo)建議的是你在(zai)確定限流最小值後把限流接(jie)在(zai)陰極上,雖(sui)然焊(han)起來(lai)麻煩一丁(ding)點(dian),但是效果可能會(hui)好些,我(wo)是迫于板(ban)子大小剛夠(gou),所以才(cai)在(zai)ULN2803的輸出(chu)上接(jie)的限流,但是感xin)跣?皇翹 茫 ?郯踩 隕希4個(ge)限流比8個(ge)限流安全得多,切記焊(han)接(jie)前先(xian)測(ce)電阻阻值,別(bie)不小心(xin)摻(chan)雜(za)了小電阻,這樣的話(hua),一個(ge)不小心(xin)你的努力就白費了,制作(zuo)過程(cheng)中,心(xin)情愉快為大,一旦(dan)急(ji)躁,那麼後期制作(zuo)的質量(liang)就會(hui)下降,或者直接(jie)使制作(zuo)破產。

由(you)于自己能力有限,不敢說已經弄透,所以我(wo)的觀點(dian)只(zhi)是一點(dian)建議,並不代表絕對正確。同時,由(you)于實驗室沒有網(wang),短期內無法(fa)恢(hui)復,上網(wang)困難,所以回答不及時之處,望請見諒。

疑問(wen)解答會(hui)根據(ju)網(wang)友提問(wen)進行不定期更新,歡迎大家(jia)關住(zhu)
作(zuo)者: fvgk2004    時間(jian): 2020-02-10 18:51
正想做(zuo)呢,下來(lai)參(can)考下,謝謝了, 51Hei(51黑)論壇有xin)愀 hr noshade size="2" width="100%" color="#808080">作(zuo)者: zkblzg    時間(jian): 2020-02-10 18:51
fvgk2004 發(fa)表于 2020-02-10 18:51
正想做(zuo)呢,下來(lai)參(can)考下,謝謝了

(51黑)論壇有xin)愀 hr noshade size="2" width="100%" color="#808080">作(zuo)者: zkblzg    時間(jian): 2020-02-10 18:51
(51黑)論壇有xin)愀 hr noshade size="2" width="100%" color="#808080">作(zuo)者: 單板(ban)哥之旅    時間(jian): 2020-02-10 18:51
這個(ge)效果實在(zai)太牛逼(bi) 太誘(you)人了 我(wo)也做(zuo)

作(zuo)者: 單板(ban)哥之旅    時間(jian): 2020-02-10 18:51
終于找(zhao)到(dao)組織了 51hei

作(zuo)者: L-JUN    時間(jian): 2020-02-10 18:51
51黑有xin)愀 剩(sheng)。/font>
作(zuo)者: 人生過客(ke)    時間(jian): 2020-02-10 18:51
看起來(lai)很不錯
作(zuo)者: kxm2008    時間(jian): 2020-02-10 18:51
謝謝樓主的東(dong)西(xi)
作(zuo)者: shanweiheng    時間(jian): 2020-02-10 18:51
好漂亮啊,,,我(wo)小白,,做(zuo)不出(chu)這東(dong)西(xi)。。
作(zuo)者: 遺忘jy    時間(jian): 2020-02-10 18:51
樓主強大
作(zuo)者: 查農王偉(wei)    時間(jian): 2020-02-10 18:51
樓主強大
作(zuo)者: 小新    時間(jian): 2020-02-10 18:51
去仔細看完(wan)全文,覺得樓主是下了很大的功(gong)夫的。
作(zuo)者: 鮮?水晶(jing)葡萄    時間(jian): 2020-02-10 18:51
高手在(zai)這里
作(zuo)者: ymh1314520    時間(jian): 2020-02-10 18:51
很不錯的東(dong)西(xi)
作(zuo)者: wfzhaoyuwei    時間(jian): 2020-02-10 18:51
終于找(zhao)到(dao)組織了 51hei啊

作(zuo)者: 小新    時間(jian): 2020-02-10 18:51
我(wo)也做(zuo)了一個(ge),感xin)跣?懿淮懟hr noshade size="2" width="100%" color="#808080">作(zuo)者: 00我(wo)的na)nbsp;   時間(jian): 2020-02-10 18:51
我(wo)都買好了,就開始開工(gong)咯(ke)
作(zuo)者: 00我(wo)的na)nbsp;   時間(jian): 2020-02-10 18:51
做(zuo)一個(ge)做(zuo)一個(ge)做(zuo)工(gong)個(ge)
作(zuo)者: 一首(shou)因(yin)為了解    時間(jian): 2020-02-10 18:51
不錯不錯
作(zuo)者: 一首(shou)因(yin)為了解    時間(jian): 2020-02-10 18:51
好想自己做(zuo)一個(ge)
作(zuo)者: czxsyqh    時間(jian): 2020-02-10 18:51
也想做(zuo)一個(ge)。
作(zuo)者: 隕落的Einstein    時間(jian): 2020-02-10 18:51
樓主,什麼原理?8個(ge)鎖存(cun)器控(kong)制8*8立(li)柱+8個(ge)驅(qu)動(dong)控(kong)制8層?
作(zuo)者: 躍86    時間(jian): 2020-02-10 18:51
不錯  厲害的
作(zuo)者: Sean張斐    時間(jian): 2020-02-10 18:51
好棒!

作(zuo)者: sunfengger    時間(jian): 2020-02-10 18:51
請教各位大神,2803驅(qu)動(dong)光立(li)方,應該驅(qu)動(dong)的是光立(li)方的陽極把,而且2803只(zhi)有一個(ge),所以說光立(li)方jie)Ω檬遣愎慚簦 泄慘  詈蟺玫dao)八個(ge)陽極,64個(ge)陰極,請問(wen)這個(ge)對嗎
作(zuo)者: 冷夜辰    時間(jian): 2020-02-10 18:51
今天買了元(yuan)器件(jian)。。。等(deng)到(dao)東(dong)西(xi)來(lai)了就動(dong)工(gong)。。。。哈哈哈。。。。這兩天先(xian)把圖畫好。。。原理搞清楚。。。
作(zuo)者: 紅泥    時間(jian): 2020-02-10 18:51
很詳細的na)兀 還 裁匆88的na)兀靠梢雜(za)44的,只(zhi)要一片51就可以了,,,,,,省財(cai)省時,,,xd,,,
作(zuo)者: 量(liang)子力學(xue)的    時間(jian): 2020-02-10 18:51
不錯 不錯  
作(zuo)者: 路在(zai)腳下    時間(jian): 2020-02-10 18:51
非常好,我(wo)可以自己做(zuo)了
作(zuo)者: 無ya    時間(jian): 2020-02-10 18:51
大神我(wo)太崇拜你了  我(wo)明天就買元(yuan)件(jian) 開工(gong)

作(zuo)者: wentao    時間(jian): 2020-02-10 18:51
不錯,這個(ge)帖子我(wo)太喜(xi)歡了,實dao)首(shou)zuo)的時候再請教你吧
作(zuo)者: 13620819446    時間(jian): 2020-02-10 18:51
不錯過來(lai)看看
作(zuo)者: 幸福維(wei)修站    時間(jian): 2020-02-10 18:51
好贊!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作(zuo)者: ??華♂嬗年(nian)    時間(jian): 2020-02-10 18:51
終于可以自己去試(shi)一下去制作(zuo)了  嘿(hei)嘿(hei)
作(zuo)者: ??華♂嬗年(nian)    時間(jian): 2020-02-10 18:51
樓樓能將論壇用戶tsj1992 的光立(li)方的程(cheng)序打包(bao)給(gei)我(wo)麼,謝謝,我(wo)在(zai)論壇上沒有找(zhao)到(dao)
作(zuo)者: 769928318    時間(jian): 2020-02-10 18:51
不錯的創(chuang)意
作(zuo)者: judb    時間(jian): 2020-02-10 18:51
{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作(zuo)者: lzk521    時間(jian): 2020-02-10 18:51
謝謝樓主分享

作(zuo)者: hyj555    時間(jian): 2020-02-10 18:51
haoyaaa  
作(zuo)者: chenjtken    時間(jian): 2020-02-10 18:51
我(wo)也想學(xue)LZ一樣做(zuo)一個(ge)不過現在(zai)功(gong)力不足!!??
作(zuo)者: 人海(hai)信步    時間(jian): 2020-02-10 18:51
學(xue)習中,也想做(zuo)一個(ge)。
作(zuo)者: suiyuan_mcy    時間(jian): 2020-02-10 18:51
謝謝樓主分享!!!
作(zuo)者: mueling    時間(jian): 2020-02-10 18:51
牛人 強悍了 向lz學(xue)習,等(deng)俺也做(zuo)個(ge)
相信菜鳥也能飛滴
作(zuo)者: shinsanitY    時間(jian): 2020-02-10 18:51
很好,,,,,
作(zuo)者: shinsanitY    時間(jian): 2020-02-10 18:51
嘗試(shi)一些。、、、
。。。。。。。
作(zuo)者: lf2k168    時間(jian): 2020-02-10 18:51
{:soso_e179:}{:soso_e189:}{:soso_e142:}
作(zuo)者: lf2k168    時間(jian): 2020-02-10 18:51
{:soso_e183:}
買了元(yuan)器件(jian)。。。等(deng)到(dao)東(dong)西(xi)來(lai)了就動(dong)工(gong)。。。。
作(zuo)者: 帆船    時間(jian): 2020-02-10 18:51

作(zuo)者: 白天不懂夜的Hei    時間(jian): 2020-02-10 18:51
正想做(zuo)呢,下來(lai)參(can)考下,謝謝了
作(zuo)者: longlong899    時間(jian): 2020-02-10 18:51
真(zhen)是好東(dong)西(xi),謝謝樓主
作(zuo)者: 淚無痕別(bie)離    時間(jian): 2020-02-10 18:51
看起來(lai)很漂亮,我(wo)也要做(zuo)
作(zuo)者: laterjun    時間(jian): 2020-02-10 18:51
準ji)鋼譜zuo)一個(ge)啊
作(zuo)者: 半年(nian)考    時間(jian): 2020-02-10 18:51
做(zuo)一個(ge)看看,表白去

作(zuo)者: 464258629    時間(jian): 2020-02-10 18:51
老早就想做(zuo)了,下載下來(lai)學(xue)習下先(xian),感謝分享
作(zuo)者: judb    時間(jian): 2020-02-10 18:51

作(zuo)者: haoyu1hao    時間(jian): 2020-02-10 18:51
謝謝樓主分享、
作(zuo)者: haoyu1hao    時間(jian): 2020-02-10 18:51
謝謝樓主分享、
謝謝樓主分享、
作(zuo)者: gongpeng192    時間(jian): 2020-02-10 18:51
    哈哈   我(wo)也想做(zuo)個(ge)
作(zuo)者: binge1016    時間(jian): 2020-02-10 18:51
不錯 我(wo)也想去做(zuo)
作(zuo)者: binge1016    時間(jian): 2020-02-10 18:51
有人有人教我(wo)呢
快來(lai)大神教我(wo)把  ,我(wo)是大一新生
作(zuo)者: LA。    時間(jian): 2020-02-10 18:51

作(zuo)者: 寡歡ding)nbsp;   時間(jian): 2020-02-10 18:51
努力學(xue)習
。。
作(zuo)者: now_°    時間(jian): 2020-02-10 18:51
很不錯的樣子
作(zuo)者: now_°    時間(jian): 2020-02-10 18:51
用52能用嗎
作(zuo)者: 學(xue)生/mg    時間(jian): 2020-02-10 18:51
學(xue)習中。。。。。。。。。。。
作(zuo)者: 728528678    時間(jian): 2020-02-10 18:51
頂一個(ge),回去試(shi)試(shi)
作(zuo)者: 以誠/xs相待    時間(jian): 2020-02-10 18:51
感xin)鹺煤hr noshade size="2" width="100%" color="#808080">作(zuo)者: 865011432    時間(jian): 2020-02-10 18:51
真(zhen)不錯,沒事了做(zuo)個(ge)!
作(zuo)者: 越野    時間(jian): 2020-02-10 18:51
取模軟(ruan)件(jian)怎(zen)麼用。。{:soso__15280332862936412883_1:}
作(zuo)者: peture    時間(jian): 2020-02-10 18:51
好資料(liao)啊,進來(lai)看看中,準ji)IY一個(ge)。
作(zuo)者: 劉倔倔    時間(jian): 2020-02-10 18:51
這麼好,牛
作(zuo)者: admin    時間(jian): 2020-02-10 18:51
這是一個(ge)不錯的資料(liao)
作(zuo)者: admin    時間(jian): 2020-02-10 18:51
真(zhen)的很好
真(zhen)的很好
真(zhen)的很好
真(zhen)的很好
作(zuo)者: 陽光工(gong)程(cheng)    時間(jian): 2020-02-10 18:51
各位大哥求教啊!我(wo)想做(zuo)一個(ge)
作(zuo)者: 奮斗的小菜鳥    時間(jian): 2020-02-10 18:51
就決定是你了,最近正好要做(zuo)這個(ge),不hui) 濫懿荒?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080">作(zuo)者: 淡笑然    時間(jian): 2020-02-10 18:51
很強大               
作(zuo)者: gaoyang_520\0    時間(jian): 2020-02-10 18:51
真(zhen)好,真(zhen)想做(zuo)一個(ge)

作(zuo)者: dearguixin    時間(jian): 2020-02-10 18:51
呵呵,回家(jia)後必(bi)做(zuo)任務喔
作(zuo)者: 254203728    時間(jian): 2020-02-10 18:51
支(zhi)持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作(zuo)者: yh360983652    時間(jian): 2020-02-10 18:51
正在(zai)做(zuo)光立(li)方,淘寶送的資料(liao)xi)蝗hr noshade size="2" width="100%" color="#808080">作(zuo)者: rsrc1001    時間(jian): 2020-02-10 18:51
感謝分享                  
作(zuo)者: qinli5471    時間(jian): 2020-02-10 18:51
樓主v5
作(zuo)者: hongzhounlfd    時間(jian): 2020-02-10 18:51
樓主好給(gei)力呀(ya)
作(zuo)者: hongzhounlfd    時間(jian): 2020-02-10 18:51
效果真(zhen)的很好呀(ya)
效果很好的
作(zuo)者: 無耐(nai)    時間(jian): 2020-02-10 18:51
如果用8個(ge)595控(kong)制列,是否(fu)應該是列共陰層共陽?請指教。
作(zuo)者: 步六孤星晨    時間(jian): 2020-02-10 18:51
支(zhi)持 大神
作(zuo)者: 416588479    時間(jian): 2020-02-10 18:51
好漂亮啊,,,我(wo)小白,,還沒能力做(zuo)出(chu)這東(dong)西(xi)。。
作(zuo)者: 犯二的有質青年(nian)    時間(jian): 2020-02-10 18:51

作(zuo)者: pengqh520    時間(jian): 2020-02-10 18:51
好想自己做(zuo)一個(ge)
作(zuo)者: 雨蝶的傷(shang)    時間(jian): 2020-02-10 18:51
這個(ge)好看,,,不過太難做(zuo)了
作(zuo)者: soffio小宇    時間(jian): 2020-02-10 18:51
好詳細的教程(cheng)。。。

歡迎光臨 單片機論壇 (http://www.51hei.com/bbs/)Powered by Discuz! X3.1
买彩网官网 | 下一页